以前TOYO onlineで販売していたマカロンに今回はひんやり冷たいアイスを合わせて、夏にぴったりのマカロンアイスとして新発売いたします!
https://restaurant-toyo.online/products/macaron-ice

厳選した3種類のマカロンアイスを詰め合わせた、TOYO特製のマカロンアイスセット。

お召し上がりの際は無糖のアイスコーヒーですっきりといただくのがおすすめです。

Restaurant TOYOパティシエ 塩崎桂子が1つ1つ手作りしているため、限定30個とさせていただいております。
ぜひお早めにお買い求めくださいませ。

※2023年8月11日より発送いたします。

 

商品名:マカロンアイス

セット内容
・ミックスフルーツ 2個
・塩ミルクナッツ 2個
・八女茶チョコ 2個
計6個

 

・ミックスフルーツ

フレッシュフルーツをたっぷり使い、どこか懐かしい味わいのシャーベットを挟んでいます。
中心にはラズベリーのジャムがアクセントに。
夏らしいポップでカラフルなマカロンアイスです。

 

・塩ミルクナッツ

濃厚なミルクアイスに天日塩とキャラメルがけしたクルミをプラス。
甘塩っぱいミルクの風味がマカロンと合います。
細かく砕いたクルミの歯応えもお楽しみください。

 

・八女茶チョコ

フランス、ヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使ったアイスクリームの中に八女茶のガナッシュを忍ばせて。
チョコレートと合わせることで八女茶特有の甘味が引き立ちます。
TOYOならではの逸品です。

 

ご購入はこちら
https://restaurant-toyo.online/products/macaron-ice

 

 

Restaurant TOYO Tokyo
パティシエール 塩崎 桂⼦

和歌山県出身。
1999年、ハウステンボスホテルズへ入社し、アラン・シャペル氏の弟子の上柿元勝氏に師事。自然の恵みに感謝しつつ、お客様への感謝の気持ちを忘れずおごる事なく料理を創る。新鮮な素材をふんだんに使い心を込めた料理を創る。一流の料理人である前に、一流の人間であれと教わる。2008年に渡仏し、ノルマンディー地方を代表するパティスリーレイナルドにて研修。帰国後、株式会社近鉄ホテルシステムズ入社。志摩観光ホテル ザ ベイスイートのオープニングスタッフとして配属され、同ホテルのデザートメニュー開発に携わる。2014年、学校法人井上学園に勤務。製菓の実習や製菓理論の教鞭に立つ。また、製菓教室や、地元企業との焼き菓子共同開発を進める。2018年、Restaurant TOYO Tokyoに参画。子育てをしながら働く主婦としてのロールモデルの確立を目指している。
https://toyojapan.jp/2022/04/25/shiozaki/