1750年設立の歴史あるメゾン「シャンソン」。
このドメーヌの素晴らしさを1人でも多くの方に体感していただきたく、今回はシャンソンのエクスポート・ディレクターであるヴァンサン・ワレ氏の来日を受け、同氏をお迎えしてのグランクリュのシャルム・シャンベルタン、
そして特に誇れるボーヌのプルミエ・クリュを含む全6アイテムと6品のフルコース・ディナーをご提供いたします。
先着15名様限定、特別価格でのご案内となります。
■日時:2024 / 4 / 17 (水) 19時〜(18時30分受付)
■価格:¥18,000(税・サ別)
■定員:15名様限定
■内容:
-2022 Macon Villages
-2021 Pernand Vergelesses Blanc
-2021 Chablis 1er Cru Fourchaume
-2021 Beaune 1er Cru Clos des Mouches Blanc
-2021 Beaune 1er Cru Clos des Mouches Rouge
-2017 Charmes Chambertin Grand Cru
+コース料理6品
■場所・予約:Restaurant TOYO Tokyo
Tel 03-6273-3340
シャンソンは自社畑45ヘクタールの内95%がプルミエ・クリュを占め、ドメーヌワインを多く生産しています。
全自社畑を有機栽培に転換、テロワールの個性を発揮する醸造方法に取り組んでおり、醸造は全房発酵で行われ、梗まで熟すのを待つ為収穫は通常より1週間程遅く行われます。
ブルゴーニュに1台しかない特注の冷却機を導入し、アロマを損なわない様にゆっくりとブドウを冷却。約10日間程もの間、低温長期マセレーションを行います。
全房発酵で醸造する事により、スパイシーで複雑なアロマ、シルキーなテクスチャー感じる上品な味わいに仕上がります。
ここでしか出来ない体験を是非。お問い合わせお待ちしております。