1729年、世界で初めてのシャンパーニュ・メゾンとして誕生したルイナール。
Restaurant TOYO Tokyo初のシャンパーニュイベント、
アンバサダーを迎えてのマリアージュ・ディナーを行います。
アンバサダーともお話の出来るまたとない会になります。是非ご参加お待ち致しております。

日時:2018年9月10日(月)
18:30開場 / 19:00スタート(お時間の前後はお問合せ下さい)
会費:28,000円(税・サ込み) 定員:15名様

– ラインナップ –
Ruinart Blanc de Blancs (Mg) / Ruinart Blanc de Blancs / Ruinart Rosé / Dom Ruinart

シャンパーニュに合わせたフルコースと共にお楽しみください。
アミューズ / 前菜 / 魚料理 / 肉料理 / デザート / 食後のお飲み物

ご予約はお電話にて承ります。
03-6273-3340

Restaurant TOYO Tokyo シェフソムリエ 成澤亨太

Ruinartについて

1729年、世界で初めてのシャンパーニュ・メゾンとして誕生したルイナール。
『 シャンパーニュの宝石 』 と呼ばれるルイナール
その洗練されたエレガントな味わいは、世界中の人々を魅了しています。

シャルドネ種にこだわり、何世紀にもわたり磨き上げられてきた伝統製法により生み出される、
光り輝くようなシャンパーニュは、フィネスと複雑さが溶けあい「シャルドネの芸術」とも呼ばれます。
シャルドネのみでつくられた「ルイナール ブラン・ド・ブラン」はメゾンを代表するシャンパーニュであり、
淡いゴールドに輝くエレガントで洗練された清らかな味わいが、優美な世界へといざないます。

ルイナールのシャンパーニュは、「シャルドネの個性」を完璧に表現しています。この優れたブドウ品種をとおして、独自のスタイルで、フィネスと複雑さがとけあう、光り輝くようなシャンパーニュをつくり続けています。200年以上もさかのぼる伝統的な製法に従い、最上の畑から厳選したブドウでつくるワインを巧みにブレンディング。長い熟成を経て生まれるシャンパーニュは、繊細でエレガント、際立った風格を持っています。ルイナールのシャンパーニュには、モンターニュ・ド・ランス地区のシャルドネの骨格と、コート・デ・ブラン地区の優雅さが、くっきりと現れています。ルイナールのセラーは、地下深くにあるガリアローマ時代の「クレイエル」( 古代の白亜質の石切り場跡)。熟成に最適な環境であるこのセラーは、シャンパーニュ・メゾンの「セラー」で唯一、フランスの歴史的建造物にも指定されています。成熟と微かな光が支配する、この地下セラーで、ルイナールのシャンパーニュはゆっくりと熟成のときを過ごします。