当店のパティシエチームがご家庭でもレストランを感じれるように、心を込めて手作りにこだわった新商品を開発しました。

オンラインショップで購入できます。https://restaurant-toyo.online

■ブーダンテリーヌ・ド・ショコラ(2021.2.5発売)

ブータンテリーヌ・ド・ショコラ︓¥2,800(税込)
フランス産ヴァローナ社のチョコレートと、フランス伝統のブーダンノワールを組み合わせて作った、グルテンフリーのテリーヌショコラ。濃厚でしっとりとした、⼝溶けの良い⽣チョコのようなお菓⼦に仕上げました。ブーダンノワールは、最も歴史の古いシャルキュトリの⼀つとして知られ、豚の⾎と脂肪などで作られる、ヨーロッパ⼈が⼤好きなシャルキュトリの⼀つでもあります。レストランパティシエとして何か⾯⽩いお菓⼦をと考えた結果、ブーダンノワールをチョコレートと合わせたら⾯⽩いんじゃないかと思い、試作を重ねました。レストランパティシエならではの、ちょっと変わった⼤⼈のテリーヌショコラです。

パティシエ / ⼤澤康⼆
2003年 ル・スフレのパティシエとして飲⾷業の世界へ
2007年 AU BON VIEUX TEMPS
2013年 Les Cinq Epice のオープニングスタッフ
2013年 パリで最古のレストランの1つLapérouseで学ぶ
2016年 Liberté a table de TAKEDA(ミシュラン*1つ星)2018年 南⻘⼭のテストキッチンH
2020年 Restaurant TOYO Tokyo

 

 

レモンハーブのチーズケーキ(2021.2.12発売)

レモンハーブのチーズケーキ︓¥2,800(税込)
ご好評頂いているTOYO特製のチーズケーキ「⼋⼥茶のチーズケーキ」の第⼆弾として、実際レストランで⾷後に提供している、TOYO特製ブレンドのフレッシュハーブティーからヒントを得て作りました。ミント、タイム、マジョラム等のハーブと、レモンの酸味と清涼感のハーモニーを意識しました。ステイホームのティータイムを爽やかなものへ。TOYOでのひとときに思いを馳せて、お楽しみ頂ければと思います。

レモンハーブのチーズケーキ︓¥2,800(税込)

 

パティシエール / 塩崎桂⼦
1999年 (株)ハウステンボスホテルズ⼊社
2007年 愛知県⼋事サーウィンストンホテル
2008年 ノルマンディー地⽅のパティスリーレイナルド
2014年 学校法⼈井上学園にて教鞭に⽴つ
2018年 Restaurant TOYO Tokyo