お中元は、お世話になった人に日頃の感謝を込めて贈る夏のご挨拶です。
今回は、皆様の“感謝の気持ちを贈りたい相手”にあわせてお選びいただけるように、3種類のケーキをご用意いたしました。
https://restaurant-toyo.online/products/summer-gift
TOYO online定番人気商品の「八女茶のチーズケーキ」と、今回新発売の「パイナップルのパウンドケーキ」、「レーズンとイチジクのパウンドケーキ」の2商品の中から、2種類をお選びいただけます。
※同じ種類をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
今回セットのケーキはすべてハーフサイズでご用意しているので、一人暮らしの方などにも贈りやすい商品となっております。
■商品内容■
商品名:選べるスイーツセット
3種類のケーキから2種類お選びいただけます。
・八女茶のチーズケーキ ハーフサイズ
非常に滑らかな口当たりのケーキに、ふわっと広がる抹茶の香りと後味をすっきりさせるカシスのフレーバーが広がる一品です。
・パイナップルのパウンドケーキ
底にカラメルとフルーツを並べて焼き上げるアップサイドダウンケーキ。
今回は台湾パイナップル、ココナッツ、ラズベリーを使って夏仕様に仕上げています。
上から見ると、絵画のようなパイナップルと断面から覗く鮮やかなラズベリーが美しい一品です。
ケーキのまわりにはカソナードと呼ばれるフランス産ブラウンシュガーがあしらわれており、
カリカリとした食感も楽しめる、爽やかなパウンドケーキです。
・レーズンとイチジクのパウンドケーキ
ラム酒に漬け込んだレーズンとイチジクを使用し、シンプルで美味しい、定番のパウンドケーキを焼き上げました。
自家製のレモンピールとクルミを加えてアクセントに。
シンプルながら、ひとつひとつ丁寧に作り込んでいる濃厚なパウンドケーキです。
不老長寿の果物と呼ばれるイチジクを使用しているので、贈り物に最適です。
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https://restaurant-toyo.online/products/summer-gift
Restaurant TOYO Tokyo
パティシエール 塩崎 桂⼦
和歌山県出身。
1999年、ハウステンボスホテルズへ入社し、アラン・シャペル氏の弟子の上柿元勝氏に師事。自然の恵みに感謝しつつ、お客様への感謝の気持ちを忘れずおごる事なく料理を創る。新鮮な素材をふんだんに使い心を込めた料理を創る。一流の料理人である前に、一流の人間であれと教わる。2008年に渡仏し、ノルマンディー地方を代表するパティスリーレイナルドにて研修。帰国後、株式会社近鉄ホテルシステムズ入社。志摩観光ホテル ザ ベイスイートのオープニングスタッフとして配属され、同ホテルのデザートメニュー開発に携わる。2014年、学校法人井上学園に勤務。製菓の実習や製菓理論の教鞭に立つ。また、製菓教室や、地元企業との焼き菓子共同開発を進める。2018年、Restaurant TOYO Tokyoに参画。子育てをしながら働く主婦としてのロールモデルの確立を目指している。
https://toyojapan.jp/2022/04/25/shiozaki/