シェフ・丸山和孝がスーシェフ時代から行ってきました、地方食材とその日本酒を味わう企画「Sake Discovery」シリーズですが今回やっと、3年ぶりの開催です!
Sake Discovery 3rdと題し、シェフ自ら京丹後市に足を運び生産者さんと交流。厳選された食材、中でも解禁日が短く幻の蟹と呼ばれ、11月6日に解禁される松葉ガニ「間人蟹(たいざがに)」をはじめ様々な蟹と京丹後の食材を掛け合わせた、贅沢な蟹づくしのコースをご用意致します。
またソムリエ・成澤亨太も直接酒蔵を訪問し厳選した、京丹後の酒をペアリング致します。
■日時:11月19日(土)19:00~
■金額:料理コース・ドリンクペアリング込み 25,000円(税サ別)
■お問合せ:03-6273-3340 Restaurant TOYOにて
解禁からいち早く味わえる、旬の蟹づくしフルコースに日本酒のペアリング込みで25,000円、かなり破格のお値段になっております。
海の京都と呼ばれ、豊かな自然環境と府内最古の天然温泉を有する京丹後の魅力を存分に感じて頂きたく思います。
皆様のご予約、心よりお待ち申し上げております。
イメージムービーはこちら
https://youtu.be/S-8AU_VxDvA