TOYO online開設当初から販売させていただいている、お店では提供していないTOYO online限定レシピのオリジナルカレー。
ご好評につき、完売しておりましたRestaurant TOYOビーフカレーを再販売させていただきます。
https://restaurant-toyo.online/products/beefcurry
この機会にぜひお試しください!
※3/18より順次発送いたします。
■商品の性格・特徴・こだわり
Restaurant TOYO Tokyoのカレー
TOYO Tokyo初代シェフ(大森雄哉)が熊本の名店で培ったカレーをベースに伝承してきた伝統的な欧風カレー。
初代シェフから承継したレストランならではの丹精を込めた逸品。
老舗肉の卸、吉澤商店から取寄せた黒毛和牛を丁寧に処理し、シェフ自らRestaurant TOYO Tokyoの厨房で調理。
Restaurant TOYO Tokyo伝承の本格欧風カレーをご賞味ください。
■伝統的な欧風カレー ~欧風カレーの歴史~
フランスから帰国したシェフたちが伝えた都内ホテルのカレーの歴史は古く、登場したのは1930年頃。
カレーソースを裏ごしせず、野菜のつぶつぶ感を残し、素材の旨味と食感を活かしているのが特徴。
■銀座吉澤
創業大正13年の老舗。東京食肉市場に自社の加工場を所有。生産から加工、流量まで、全国にネットワークがあり、
松阪牛をはじめとしたブランド牛の雌牛を中心に取扱う。
当店では、日頃からコミュニケーションをとりながら、メニュー開発の相談もさせてもらっております。
・丸山和孝シェフ
スタッフ詳細はこちら http://toyojapan.jp/staff/maruyama/