佐藤 雅之

masayuki sato

Sommelier

秋田県出身。
1978年生まれ。

東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。

2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務後、
現在はRestaurant TOYO Tokyoにて勤務。

特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。

※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師

スタッフ一覧

丸山 和孝
kazutaka maruyama

Chef

横浜クイーンアリスにて田面山博憲氏に師事。フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ

塩崎 桂⼦
keiko shiozaki

Patissière

ハウステンボスにて上柿元勝氏に師事。フランス・ノルマンディーで研鑚。 製菓専門学校での講師経験も持つパティシエール

淺野 信志
shinji asano

Patissier

名古屋A nous Parisを経て、Restaurant TOYO Tokyoのパティシエとして従事

松本 陽菜
hina matsumoto

Cuisinière

エコール 辻 東京卒業後、Restaurant TOYO Tokyoの料理長丸山和孝に師事

神南 純平
junpei kannan

Manager

シェ松尾・松濤レストランにて松尾幸造氏に師事。おもてなしの心得を研鑚

佐藤 雅之
masayuki sato

Sommelier

都内のビストロなどカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事

成澤 亨太
kota narusawa

Executive Manager
Executive Sommelier

都内ミシュラン店の支配人を経て、TBSドラマ 「グランメゾン東京」のワイン選定やレストラン等の監修、プロデュースを多く手掛ける