スタッフ紹介
hina matsumoto
岡山県出身。2004年生まれ。
2023年エコール 辻 東京卒業。同年4月よりTOYO JAPAN株式会社に入社し、Restaurant TOYO Tokyoの料理長丸山和孝に師事し日々料理に邁進している。
Chef
横浜クイーンアリスにて田面山博憲氏に師事。フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ
Patissière
ハウステンボスにて上柿元勝氏に師事。フランス・ノルマンディーで研鑚。 製菓専門学校での講師経験も持つパティシエール
Patissier
名古屋A nous Parisを経て、Restaurant TOYO Tokyoのパティシエとして従事
Cuisinière
エコール 辻 東京卒業後、Restaurant TOYO Tokyoの料理長丸山和孝に師事
Manager
シェ松尾・松濤レストランにて松尾幸造氏に師事。おもてなしの心得を研鑚
Sommelier
都内のビストロなどカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事
Executive ManagerExecutive Sommelier
都内ミシュラン店の支配人を経て、TBSドラマ 「グランメゾン東京」のワイン選定やレストラン等の監修、プロデュースを多く手掛ける