新登場の「八女茶のバスクチーズケーキ」に、ケーキを彩る「フルーツメレンゲ」、「ホワイトガナッシュクリーム」、「フランボワーズソース」、そして感謝の気持ちを伝える「カーネーション(造花)」を組み合わせた、母の日限定の特別なギフトセットです。
https://restaurant-toyo.online/products/mothersday2025

福岡県産の高級茶葉「八女茶」を贅沢に使用したバスクチーズケーキは、豊かな香りと上品な風味が魅力。
濃厚でなめらかなチーズ生地に、八女茶のまろやかな渋みとやさしい甘みがとけ合い、こんがり焼き上げた表面が香ばしさと豊かな風味を引き立てます。

セットのフルーツメレンゲ、ホワイトガナッシュクリーム、フランボワーズソースで自由にデコレーションすれば、見た目も華やかに。
八女茶のやわらかな味わいと、フランボワーズの爽やかな酸味が織りなす、上質なハーモニーをお楽しみください。

すべてのスイーツは、パティシエが一つひとつ丁寧に手作り。
感謝の気持ちをスイーツとともに届ける、母の日だけの心温まる贈り物です。

母の日限定特典

今回特別に母の日限定特典としてカーネーション(造花)と母の日カードをお付けします!
感謝の気持ちをスイーツと一緒に贈れる、特別なギフト仕様です。

お届けについて

配送はヤマト運輸のクール便にて、冷凍状態でのお届けとなります。
配送指定日:5月3日〜より承ります。

〈詳細・ご購入はこちらから〉
https://restaurant-toyo.online/products/mothersday2025

 

Restaurant TOYO Tokyo
パティシエール 塩崎 桂⼦

和歌山県出身。
1999年、ハウステンボスホテルズへ入社し、アラン・シャペル氏の弟子の上柿元勝氏に師事。自然の恵みに感謝しつつ、お客様への感謝の気持ちを忘れずおごる事なく料理を創る。新鮮な素材をふんだんに使い心を込めた料理を創る。一流の料理人である前に、一流の人間であれと教わる。2008年に渡仏し、ノルマンディー地方を代表するパティスリーレイナルドにて研修。帰国後、株式会社近鉄ホテルシステムズ入社。志摩観光ホテル ザ ベイスイートのオープニングスタッフとして配属され、同ホテルのデザートメニュー開発に携わる。2014年、学校法人井上学園に勤務。製菓の実習や製菓理論の教鞭に立つ。また、製菓教室や、地元企業との焼き菓子共同開発を進める。2018年、Restaurant TOYO Tokyoに参画。子育てをしながら働く主婦としてのロールモデルの確立を目指している。
https://toyojapan.jp/2022/04/25/shiozaki/