この度、11月14日(水)にRestaurant TOYO Tokyo初めての試みである日本酒の会、「SAKE Discovery」を開催致しました。

まずは、岐阜県中津川にあります、三千櫻酒造に訪問。

http://www.michizakura.jp/

成澤シェフソムリエ、キッチンチームから、Zhang Yiが参加。

中国語も堪能な山田杜氏とコミュニケーションを取りながら、Zhang Yiは、初めての酒蔵訪問となりました。

湧き水豊富な中津川、蔵のすぐ横に流れる川も抜群の透明度。

会は山田杜氏の乾杯でスタート。

 

今回は、お酒に合わせて酒米や酒粕を使った料理や、岐阜という事で、特別に飛騨牛をご用意させて頂きました。

今回のお酒。

三千櫻の魅力を余すところなく体験できるラインナップとなりました。

最後は山田杜氏、スタッフ全員で挨拶をさせて頂きました。

日本酒スタイリストの島田律子様もご参加頂きました。

この度、Restaurant TOYO Tokyoにとっての初めての日本酒の会。

その奥深さを勉強するいい機会となりました。

皆さまはどの様な「Discovery(発見)」をして頂けましたでしょうか?

ご参加、有難うございました。