徳重 雄大

yudai tokushige

Sommelier

宮崎県出身。
1994年生まれ。

2013年 高校を卒業後、地元ホテルに勤務。
幅広いサービスを経験し、接客の楽しさを学ぶ。

2018年 サービスマンとしてより高みを目指すべく、東京・恵比寿シャトーレストラン ジョエル・ロブションに勤務。
お客様に喜びや楽しさ、感動や驚きに溢れたひと時「Convivialite(懇親性)」を掲げるロブションの一流のサービスを学ぶ。

2021年 Restaurant TOYO Tokyoに入社。より距離の近いサービスと、ソムリエとして自身のワインスキルの更なる向上のため研鑽中。

※JSA認定ソムリエ
※NPO法人チーズプロフェッショナル
※JSA認定酒ディプロマ
※SSI認定唎酒師
※JSFCA認定 和食ソムリエ
※JIA認定 日本料理ソムリエ

スタッフ一覧

丸山 和孝
kazutaka maruyama

Chef

横浜クイーンアリスにて田面山博憲氏に師事。フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ

大澤 康二
koji ohsawa

Patissier

パリ・ラペルーズで研鑚後、都内ミシュラン店へ。 パティスリー・最先端のレストランデザート、両軸の経験と技術を併せ持つ

塩崎 桂⼦
keiko shiozaki

Patissiere

ハウステンボスにて上柿元勝氏に師事。フランス・ノルマンディーで研鑚。 製菓専門学校での講師経験も持つパティシエール

永易 悟
satoru nagayasu

Chef

辻学園調理・製菓専門学校を卒業。他店にて勤務後、TOYOスタッフに

神南 純平
junpei kannan

Manager

シェ松尾・松濤レストランにて松尾幸造氏に師事。おもてなしの心得を研鑚

徳重 雄大
yudai tokushige

Sommelier

東京・恵比寿シャトーレストラン ジョエル・ロブションで勤務後、入社。更なるサービス向上のため研鑽中

成澤 亨太
kota narusawa

Executive Manager
Executive Sommelier

都内ミシュラン店の支配人を経て、TBSドラマ 「グランメゾン東京」のワイン選定やレストラン等の監修、プロデュースを多く手掛ける