塩崎 桂⼦

keiko shiozaki

Patissiere

和歌山県出身。
1980年生まれ。

1999年 京都製菓製パン技術専門学校卒業。同年、㈱ハウステンボスホテルズ入社。
アランシャペル氏の弟子の上柿元勝氏に師事。自然の恵みに感謝しつつ、お客様への感謝の気持ちを忘れずおごる事なく料理を創る。新鮮な素材をふんだんに使い心を込めた料理を創る。一流の料理人である前に、一流の人間であれと教わる。
2008年 渡仏しノルマンディー地方を代表するパティスリーレイナルドにて研修。
帰国後、株式会社近鉄ホテルシステムズ入社 志摩観光ホテル ザ ベイスイートのオープニングスタッフとして配属され、同ホテルのデザートメニュー開発に携わる。
2014年 学校法人井上学園に勤務。製菓の実習や製菓理論の教鞭に立つ。
また、製菓教室や、地元企業との焼き菓子共同開発を進める。

2018年 Restaurant TOYO(東京ミッドタウン日比谷)に参画。

スタッフ一覧

成澤 亨太
kota narusawa

Executive Manager
Executive Sommelier

都内ミシュラン店の支配人を経て、TBSドラマ 「グランメゾン東京」のワイン選定やレストラン等の監修、プロデュースを多く手掛ける

大澤 康二
koji ohsawa

Patissier

パリ・ラペルーズで研鑚後、都内ミシュラン店へ。 パティスリー・最先端のレストランデザート、両軸の経験と技術を併せ持つ

塩崎 桂⼦
keiko shiozaki

Patissiere

ハウステンボスにて上柿元勝氏に師事。フランス・ノルマンディーで研鑚。 製菓専門学校での講師経験も持つパティシエール

丸山 和孝
kazutaka maruyama

Staff

横浜クイーンアリスにて石鍋裕氏に師事。フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ

神南 純平
junpei kannan

Manager

シェ松尾・松濤レストランにて松尾幸造氏に師事。おもてなしの心得を研鑚

徳重 雄大
yudai tokushige

Sommelier

東京・恵比寿シャトーレストラン ジョエル・ロブションで勤務後、入社。更なるサービス向上のため研鑽中