丸山 和孝

kazutaka maruyama

Chef

横浜パンパシフィック 横浜ベイ東急 クイーンアリスにてシェフ田面山博憲氏に師事。
フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ
初代シェフと共に開業当初からTOYO Tokyoのキッチンに立つ。

1991年 神奈川県出身。
2009年 横浜のクイーンアリスに勤務。
2013年 22歳で単身渡仏。Restaurant TOYO Parisに勤務。
2015年 帰国後、オーナーシェフのフレンチ・老舗フレンチへ勤務
2017年 Restaurant TOYO日本進出プロジェクトに参画。開業前に再度渡仏し、Restaurant TOYO Parisにて、初代シェフ(大森裕哉)と共に日本への開業に向けて準備をする。
2018年 Restaurant TOYO Tokyoにオープニングスタッフとして勤務。
2022年2月 シェフ就任。現在に至る。

TOYOを表現する事、またこのブランドに対する責任観をどのように果たすかを毎日のテーマとし、目の前のお客様にお喜びいただけるように、日々精進している。

スタッフ一覧

丸山 和孝
kazutaka maruyama

Chef

横浜クイーンアリスにて田面山博憲氏に師事。フランス・パリ Restaurant TOYO本店を経て日本へ

大澤 康二
koji ohsawa

Patissier

パリ・ラペルーズで研鑚後、都内ミシュラン店へ。 パティスリー・最先端のレストランデザート、両軸の経験と技術を併せ持つ

塩崎 桂⼦
keiko shiozaki

Patissiere

ハウステンボスにて上柿元勝氏に師事。フランス・ノルマンディーで研鑚。 製菓専門学校での講師経験も持つパティシエール

永易 悟
satoru nagayasu

Chef

辻学園調理・製菓専門学校を卒業。他店にて勤務後、TOYOスタッフに

神南 純平
junpei kannan

Manager

シェ松尾・松濤レストランにて松尾幸造氏に師事。おもてなしの心得を研鑚

徳重 雄大
yudai tokushige

Sommelier

東京・恵比寿シャトーレストラン ジョエル・ロブションで勤務後、入社。更なるサービス向上のため研鑽中

成澤 亨太
kota narusawa

Executive Manager
Executive Sommelier

都内ミシュラン店の支配人を経て、TBSドラマ 「グランメゾン東京」のワイン選定やレストラン等の監修、プロデュースを多く手掛ける